RESENSI BUKU "BELAJAR BETERNAK PUYUH" DAN "BETERNAK PUYUH"






Identitas

A.Buku Utama
Judul buku : Beternak Puyuh
Penulis : H. Aditya Pratama H.SE
Penerbit : PT. ADFALE PRIMA CIPTA
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2005
Cetakan ke : -
Editor : Drs. Amran Tasi
Tebal : 56 halaman
Harga : -
Cover : ada


B.Buku Pendamping
Judul buku : Belajar Beternak Puyuh
Penulis : Aditya P.H.
Penerbit : PT. ADFALE PRIMA CIPTA
Kota terbit : Jakarta
Tahun terbit : 2012
Cetakan ke : -
Editor : Buds SR
Tebal : vi + 58 halaman
Harga : -
Cover : ada


Resensi

A. Buku 1                                                           
Judul : Beternak Puyuh
Pengarang  : H. Aditya Pratama H.SE
Penerbit : PT. ADFALE PRIMA CIPTA
Tebal : 56 halaman

B. Buku 2
Judul          : Belajar Beternak Puyuh
Pengarang  : Aditya P.H.
Penerbit     : PT ADFALE PRIMA CIPTA
Tebal         : vi + 58 halaman

Belajar Cara Beternak Puyuh

     Burung puyuh termasuk salah satu jenis unggas yang mudah dibudidayakan dan mempunyai kemampuan berproduksi yang cukup tinggi. Di padang terbuka yang liar, burung puyuh sukar ditangkap walaupun terlihat jinak. Tubuhnya yanng bulat kecil, sebesar kepalan tangan, berkaki pendek, dan hampir tak berekor, membuat unggas ini tak dapat terbang tinggi dan jauh. Tetapi, cukup lincah dan dapat cepat menyelinap di semak-semak atau rumput ilalang. Buku berjudul Beternak Puyuh yang dikarang oleh H. Aditya Pratama H.SE ini dapat menjadi panduan bagi anda yang ingin mengetahui lebih detail tentang burung puyuh. Buku ini dterbitkan oleh PT. ADFALE PRIMA CIPTA pada tahun2005 dengan tebal 56 halaman. Selain itu juga bisa membaca buku berjudul Belajar Beternak Puyuh yang juga dikarang oleh Aditya PH. Buku ini diterbitkan juga oleh PT ADFALE PRIMAN CIPTA pada tahun 2012 dengan tebal vi + 58 halaman.

     Kadar gizi pada burung puyuh sangat banyak. Daging puyuh banyak mengandung zat makanan seperti lemak, protein, phosphor, kalsium, besi, abu, dan vitamin A. Sedangkan dalam telur puyuh juga banyak terkandung zat makanan seperti kalori, lemak, protein, karbohidrat, abu, phosphor, vitamin A, besi, dan kalsium.

     Dalam buku 1 yang berjudul Beternak Puyuh karangan H. Aditya Pratama H.SE berisi tentang cara beternak puyuh yang baik. Di dalam buku ini menjelaskan secara detail cara beternak puyuh yang baik dan benar. Mulai dari persiapan awal, pembuatan kandang, komposisi makanan, makanan tambahan, masa pemeliharaan, dan keuntungan beternak burung puyuh. Gambar pada buku ini berwarna, jelas, dan mudah dipahami. Namun, sayangnya banyak kata-kata yang salah dalam penulisannya. Misalnya penulisan kata “yelur” yang seharusnya benar adalah “telur”.

     Dalam buku 2 berjudul Belajar Beternak Puyuh yang dikarang juga oleh Aditya P.H. berisi sama persis dengan isi yang berada pada buku 1. Yaitu berisi tentang cara beternak puyuh yang baik. Di dalam buku ini juga sama menjelaskan secara detail cara beternak puyuh yang baik dan benar. Mulai dari persiapan awal, pembuatan kandang, komposisi makanan, makanan tambahan, masa pemeliharaan, dan keuntungan beternak burung puyuh. Namun, gambar-gambar penjelas pada buku ini tidak berwarna dan penempatan gambar kurang manarik serta penulisan kalimatnya yang terlalu besar.

     Terlepas dari kelebihan dan kekurangannya, kedua buku cocok untuk dijadikan panduan bagi orang yang ingin mencoba beternak burung puyuh dan menambah wawasan tentang beternak puyuh.


***


Jika ada bagian yang susah dimengerti atau ada yang salah, bisa hubungi admin atau komen di bawah ya 😊
Sekian artikel dari RESENSI BUKU "BELAJAR BETERNAK PUYUH" DAN "BETERNAK PUYUH". Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di artikel selanjutnya 😉

Comments